РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Европарламенте рассказали, когда лучше всего отключить Россию от SWIFT

По мнению вице-президента Европейского парламента (ЕП) Рышарда Чарнецкого, сейчас самое время усилить санкции против в России, в частности, отключить ее от системы межбанковских транзакций SWIFT.

Он также заявил, что Россия должна знать: эскалация действий в Украине приведет к новым санкциям со стороны Европейского союза, передает "Радио Свобода".

Чарнецкий напомнил, что действующие санкции Запада и низкая цена на нефть уже ослабили российскую экономику. По его мнению, это является отличным моментом для того, чтобы ЕС и США оказали более сильное давление на Россию и тверже выразили несогласие с оккупацией части Украины. Чарнецкий заявил, что ощутимым ударом по российской экономике могло бы стать исключение России из системы SWIFT.

По мнению вице-президента ЕП, Евросоюз должен говорить о России голосом "Польши и других стран Центральной и Восточной Европы" и противостоять пророссийскому лобби, которое "активно действует не только в бизнесе, но даже и в официальных структурах ЕС".

Как сообщал "Апостроф", в июле международная банковская система SWIFT привлекла в состав своих акционеров российский "Россельхозбанк", попавший в прошлом году под санкции Евросоюза и США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...