РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Южная Корея пошла на уступки КНДР

Южная Корея согласилась прекратить работу громкоговорителей на демаркационной линии с КНДР, из-за которых накалился конфликт между двумя государствами.

Соглашение по нормализации обстановки в районе демаркационной линии между Южной Кореей и КНДР, достигнутое сегодня, 24 августа, предусматривает прекращение работы южнокорейских громкоговорителей, вещающих в сторону Северной Кореи.

Пхеньян в свою очередь выразил сожаление в связи с происшедшими событиями и заверил, что такого больше не повторится.

Ранее в понедельник южнокорейская пресса сообщила, что переговоры по разрядке ситуации между двумя корейскими государствами завершены, стороны пришли к соглашению.

Советник южнокорейского президента сообщил, что в ходе встречи стороны также договорились в начале сентября провести переговоры под эгидой Красного Креста по вопросу о проведении встреч членов разделенных семей. Такие встречи могут пройти уже в сентябре.

10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. Этому решению предшествовал инцидент с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне. В Сеуле обвинили Пхеньян в минировании демилитаризованной зоны, в КНДР эти обвинения отвергли.

Как сообщал "Апостроф", 20 августа Северная Корея обменялась артиллерийскими ударами с Южной Кореей в результате того, что северокорейские военные пытались уничтожить громкоговорители на границе, транслирующие пропаганду против Пхеньяна.

После возобновления работы громкоговорителей Пхеньян пригрозил Сеулу "неизбирательными ударами" по южнокорейской территории, если Южная Корея не прекратит вещание.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...