РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские сторонники вторжения в Украину ждут от войны Путина катастрофы

Российские блогеры, поддерживавшие вторжение войск РФ в Украину, резко раскритиковали действия Владимира Путина в отношении войны в Сирии и авиаудары, наносимые в этой стране.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" первый заместитель главного редактора сайта Денис Попович.

Так, по его словам, известный российский блогер Анатолий Несмиян (el-murid), специализирующийся на освещении ближневосточных проблем, утверждает, что войну в Сирии вообще невозможно выиграть, а Россия вмешалась слишком поздно для режима Башара Асада.

"Россия ввязывается в сирийскую войну в ситуации, когда упущены все без исключения предыдущие возможности. Ситуация не просто близка, а является катастрофической. Экономика Сирии уничтожена, население бежит, армия понесла тяжелейшие потери, правительство контролирует от силы треть территории и примерно 40% населения", — написал он в день начала бомбардировок 30 сентября.

По словам Несмияна, Россия вступает в конфликт, который принял "ярко выраженный религиозный оттенок и ведется на истребление": "Договоренности с кем бы то ни было из противников Асада на сегодня практически исключены. Россия становится единственным иностранным государством, официально вступающим в эту войну, что дает право исламистам объявлять джихад в полном смысле этого слова и на всех объективных основаниях. В такой ситуации рассчитывать на воздушную войну и легкую прогулку по пустыне — наивность и глупость".

Также он добавил, что исламистские группировки во имя джихада могут объединиться против России.

Другой блогер из РФ, писатель и политический деятель Максим Калашников, утверждает, что положение, в котором сейчас очутилась РФ, напоминает ситуацию, предшествующую развалу СССР. "Как и в начале 1980-х, страна охватывается полукольцом войн... Тогда (в 1980-х) США смогли переиграть советских маразматических вождей, втравив СССР в противостояние на нескольких фронтах. При том, что цены на нефть в 1980-1986 годах пока еще плавно снижались. На западе — в противостояние с НАТО. На юге — в войну в Афганистане. На востоке — в противостояние с Китаем... Сейчас, в 2015-м: сразу три войны (Донбасс, Сирия, Средняя Азия). СССР, столкнувшись с начавшейся на него военно-экономической атакой в 1981 году, надломился уже в 1987 году, а пал в 1991-м. Не думаю, что РФ (если брать за точку отсчета 2014-й) протянет больше. Петля на шее РФ захлестывается", — отметил он.

Больше о том, чем России угрожает война в Сирии, и чего в связи с этим ждать Украине, читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...