РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Кремле отреагировали на слова Обамы про Януковича

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал слова президента США Барака Обамы о том, что беглый президент Украины Виктор Янукович является "коррумпированной марионеткой Путина".

"Называть марионеткой бывшего президента, который был отстранен от власти насильственным образом в результате вооруженного государственного переворота, организованного и спонсированного извне, вряд ли уместно", — цитирует Пескова ТАСС.

Он также отреагировал на слова Обамы в отношении действий России в Сирии, заявив, что действия РФ в Сирии направлены не на борьбу за лидерство в мире, а на борьбу с терроризмом и сохранение единства этого государства.

"Наверное, подавляющее большинство точек зрения, которые высказывают наблюдатели, аналитики в других странах, они являются диаметрально противоположными той точке зрения, которую излагает президент США. И я имею в виду о роли России, мотивах, которыми руководствуется Россия", сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что "главное здесь это те усилия, которые прикладывает Россия для борьбы с "Исламским государством" и с другими террористическими группировками, и усилия, которые в конечном итоге также направлены и на сохранение Сирии как единого государства".

Кроме того, Песков заверил, что операции России в Сирии не являются бременем для российского бюджета.

Как сообщал "Апостроф", президент США Барак Обама назвал беглого президента Украины Виктора Януковича "коррумпированной марионеткой президента России Владимира Путина".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...