РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российской власти разрешили арестовывать иностранное имущество

Госдума РФ приняла во втором и в третьем чтениях законопроект, согласно которому российским властям разрешается арестовывать зарубежное имущество на своей территории в ответ на арест имущества РФ за рубежом.

Законопроект был принят 23 октября при поддержке 400 депутатов, передает "ВВС".

Далее он будет направлен на рассмотрение в Совет Федерации и в случае одобрения уйдет на подпись президенту РФ Владимиру Путину.

Отмечается, что ко второму чтению в законопроект внесли ряд поправок, однако поправки не меняют концепцию документа, а лишь уточняют некоторые формулировки. В частности, уточнено определение имущества иностранного государства: им считается все имущество, которым управляют другие государства, в том числе арендованное.

Напомним, данный законопроект был внесен в Госдуму после ареста российских активов в Бельгии и Франции в июне.

МИД России уведомило Госдеп США о намерении принять ответные санкции в случае, если США наложит арест на российское имущество по делу ЮКОСа.

Как сообщал "Апостроф", президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет в судебном порядке доказывать незаконность ареста своих активов за рубежом, а также отметил, что на нее не распространяется компетенция Гаагского суда.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...