РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Каспаров назвал страны НАТО, которые может атаковать Россия

Президент России Владимир Путин может предпринять новые военные действия, причем даже против стран НАТО, например, государств Прибалтики.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский оппозиционер Гарри Каспаров.

"Путин рано или поздно предпримет новые военные действия, потому что это подразумевает логика развития любой диктатуры. При самых катастрофических сценариях развития ситуации для путинского режима, скорее всего, возможен переход границы НАТО через Эстонию или Латвию", считает он.

Также, по словам Каспарова, президент РФ не откажется от агрессивных планов в отношении Украины.

"Путину важно достигнуть своей цели — разрушить украинскую государственность. Если бы он считал, что это возможно сделать исключительно подрывными методами, то, может, он бы ими и ограничился. Но, судя по всему, сокрушительного успеха реваншистских сил (на местных выборах в Украине 25 октября, ред.) не произошло. Понятно, что есть люди, например, из числа Партии регионов, которые с известной симпатией относились к путинской России. Но на сегодняшний день, как мне кажется, критическая масса этих пропутинских настроений на юге и востоке Украины никогда уже достигнута не будет", резюмировал он.

Больше читайте на "Апострофе": Путин взял передышку в Украине, что дальше? Прогноз Каспарова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...