РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России задумались над подозрительным поведением Лукашенко

В России сочли необычным факт, что не состоялась запланированная встреча президента России Владимира Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Причины, по которым отменили встречу на таком высоком уровне, объяснил российский политолог Дмитрий Болкунец, передает "Дождь".

"События в Турции и занятость российской делегации и Владимира Путина. Но этой версии противоречит то обстоятельство, что Лукашенко был приглашен на открытие "Ельцин-центра" в Екатеринбурге 25 ноября, где присутствовал и Путин. Но по каким-то причинам президент Беларуси мероприятие проигнорировал. Кроме того, несмотря на то, что Беларусь является российским союзником по сирийскому вопросу, Лукашенко не выразил никакой позиции по сбитому самолету. Это укладывается в политику торга, которую Лукашенко ведет с Западом", — отметил первую причину политолог.

Вторая причина, по его словам, заключается в том, что стороны не договорились по тем соглашениям, которые они планировали подписывать.

"Лукашенко ехал в Москву за деньгами, за очередным кредитом. Кроме того, президенты должны были договориться по военным базам", — отметил Болкунец.

Как сообщал "Апостроф", ранее у России и Беларуси возник спорный момент с размещением на территории Беларуси российской авиабазы. В России заявляли, что скоро начнется строительство авиабазы на территории Беларуси, в то время как у Лукашенко заявляли, что этот вопрос находится на стадии рассмотрения и пока ни о каком строительстве речи не идет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...