РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турция отказывается извиняться перед Путиным

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не намерена извиняться перед Москвой за инцидент со сбитым Су-24.

Об этом Давутоглу сказал на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, передает "Интерфакс".

"Ни премьер-министр Турции, ни ее президент или другие власти не будут извиняться за выполнение своего долга", — заявил турецкий премьер.

"Защита нашего воздушного пространства, сухопутных границ — это не только право моего правительства, но и его обязанность", — подчеркнул он.

При этом Давутоглу отметил, что надеется на пересмотр Москвой решения о введении экономических мер в связи со сбитым Су-24. Он заявил, что Турция, в принципе, выступает против введения ограничительных экономических мер против стран, напомнив о соответствующей позиции Анкары по конфликту в Украине.

"Мне кажется, что нынешняя позиция РФ противоречит ее же позиции, когда ряд стран вводил санкции в связи с Украиной", — добавил премьер-министр Турции.

По словам Давутоглу, со своей стороны Турция пока не планирует принимать меры, которые бы отрицательно воспринимались российским народом.

Как сообщал "Апостроф", президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что не намерен извиняться перед президентом России Владимиром Путиным за сбитый истребитель Су-24.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что ждет от Турции извинений за сбитый бомбардировщик Су-24, обещания наказать виновных и компенсации ущерба.

Читайте также материал "Апострофа": Россия может проиграть войну Турции без единого выстрела.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...