РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинского министра не пустили в Германию

Главе Министерства сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву, который собирался на агарную выставку в Берлин, отказали в немецкой визе из-за того, что он находится в санкционном списке ЕС.

Об этом сообщает Интерфакс.

В связи с отказом Ткачеву в визе российская делегация отказалась участвовать в мероприятии.

"Россия собиралась принять участие в Всемирной продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя-2016", но в связи с тем, что МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС, это автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации, особенно с учетом того, что на полях выставки запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава", — сообщили в российском министерстве.

Крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка "Зеленая неделя" ежегодно собирает в Берлине сотни тысяч посетителей, С 15 по 24 января свои товары, продукцию, животных и технику будут демонстрировать сотни компаний и предприятий. В прошлом году выставка зарегистрировала более 1,7 тысяч участников из 68 стран, мероприятие за неделю, по данным организаторов, посетили 415 тысяч человек. Россия принимала участие в "Зеленой неделе" 22 раза и занимала самый крупный павильон в Messe Berlin площадью 6 тыс. кв. метров.

Напомним, в прошлом году в Россию не пустили депутата бундестага от ХДС Карла-Георга Вельмана.

Как сообщал "Апостроф", в мае 2015 года в ответ на санкции Евросоюза Россия составила свой "черный список" европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...