РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилась реакция из Нидерландов на фейк с "Азовом"

Голландские СМИ отреагировали на публикацию в сети фейкового видео, на котором якобы бойцы полка "Азов" угрожают Голландии терактами.

Об этом пишет "Европейская правда".

В голландских СМИ не было замечено негативных публикаций о видеоролике, в котором вооруженные мужчины, которые представились бойцами полка "Азов", на русском и английском пообещали "уничтожать голландцев" в случае, если не будет срочно ратифицировано Соглашение об ассоциации.

В частности, уважаемое голландское издание Het Financieele Dagblad опубликовало статью про этот ролик. Материал называется "Голландским избирателям угрожают украинским видео". В нем автор сразу же указывает, что данный ролик является фейком и приводит видео с опровержением.

Голландские журналисты при этом ссылаются на украинского эксперта Центра экономических стратегий в Киеве Андрея Бойцуна, который отметил, что вдохновителем ролика является Россия.

Авторы сатирического блога GeenStijl, благодаря усилиям которого собрали подписи в кампании за референдум по ассоциации Украина — ЕС, тоже отреагировали на ролик. При этом они отнеслись к нему с большим доверием. "Настоящий или поддельный, но теперь мы знаем, на что могут пойти еврофилы, чтобы запугать тех, хочет проголосовать "нет", — говорится в блоге. При этом авторы приводят как сам ролик, так и его опровержение.

Как сообщал "Апостроф", в Совете национальной безопасности и обороны назвали публикацию в сети фейкового видео, на котором якобы бойцы полка "Азов" угрожают Голландии, очередным проявлением гибридной войны, которую спецслужбы РФ ведут против Украины и стран Евросоюза.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...