РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, как Украина предотвратила захват Путиным Латвии

Российский историк, религиовед и политолог Андрей Зубов заявил, что неудача России в Украине помогла избежать раскола НАТО.

Об этом он сказал в интервью "Эху Москвы", отвечая на вопрос о снятом в Великобритании фильме, в котором был разыгран гипотетический сценарий ядерной войны с Россией, начинающейся восстанием русскоязычного населения в латвийском Даугавпилсе.

Зубов отметил, что Россия действительно может развязать ядерную войну на основании такого незначительного фактора.

"Только если у г-на Путина синдром самоубийцы. Но думаю, что все-таки этого у него нет. Конечно, не получилось. Собственно, Даугавпилс был нужен для чего? Для того, чтобы расколоть НАТО. Начинается то самое, что в этом фильме, то есть, выступление русскоязычного населения в Латвии, в Эстонии ли, появляются "зеленые человечки" и Запад, Латвия или Эстония, правительство, просит введения 5-го пункта Хартии НАТО об оказании военной помощи. Большие страны обсуждают, говорят: ну, что вы, это же ядерная война, — и сдают Латвию или Эстонию. Или начинаются долгие и бессмысленные переговоры по Латвии и Эстонии, это раскалывает НАТО, малые страны, в империи НАТО. Собственно, это была, как предполагают многие, цель Путина", сказал Зубов.

"Но поскольку не вышло в Украине, все дальнейшее опять не получилось, и видимо, уже никогда не получится в обозримом будущем", добавил он.

Напомним, в Великобритании второй канал телевидения ВВС показал фильм "Третья мировая война: в командном пункте" о возможной ядерной войне с Россией.

Как сообщал "Апостроф", российская авиация в марте 2013 года проводила учения, симулирующие ядерную атаку на Швецию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...