РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россию высмеяли за статью о ее превосходстве над ВМС США

Популярный блогер Рустем Адагамов высмеял опубликованную в российских СМИ новость о том, что ВМС США на десятилетие отстают от ВМФ России и Китая.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, разместив также скриншот новости.

"Боже, кто же на этом сайте у РИА пишет такие новости? Кто отстает, вы там с ума что ли сошли? Посмотрите список кораблей ВМС США и сравните его с таким же списком ВМФ России. У американцев одних атомных авианосцев сейчас в строю десять штук и еще один строится. У США больше двадцати ракетных крейсеров типа "Тикондерога", равных которым нет вообще ни в одном флоте мира — они способны ракетами поражать цели в ближнем космосе. У ВМС США 62 (!) эскадренных миноносца типа "Арли Бёрк" с ракетами четвертого поколения — это самый крупносерийный военный корабль за всю историю послевоенного флота. У них 14 стратегических атомных подводных лодок типа "Огайо", каждая из которых несет 24 ракеты "Трайдент" и 40 атомных подводных лодок типа "Лос-Анджелес" с крылатыми ракетами "Томагавк", написал Адагамов.

При этом блогер для сравнения отметил, что единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" стоит в доке и нуждается в ремонте, на который нет денег.

"Военно-морские силы России и США вообще нельзя сравнивать — это несравнимые величины", подчеркнул Адагамов.

В комментариях он также отметил, что единственное разумное, что могли бы во всей этой ситуации сделать русские "перестать сейчас вы*бываться на пустом месте и опять подружиться с американскими парнями, как во время войны".

Как сообщал "Апостроф", экс-посол США в России Майк Макфол рассказал о параноидальной боязни президента РФ Владимира Путина потерять власть из-за "американского заговора".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...