РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вы понимаете, что мы ничтожны: видео с речью российского журналиста взорвало соцсети

Российский журналист Антон Красовский выступил с пламенной речью после вынесения приговора украинской летчице Надежде Савченко и терактов в Бельгии.

Он выступил в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Журналист раскритиковал россиян за едкие комментарии в связи с терактами и реакцию на суд по Савченко. Он упомянул, что недавно видел в Санкт-Петербурге демонстрацию в поддержку Савченко. К активистам то и дело подходили женщины и били их сумочками, возмущаясь по поводу акции.

"Они говорили, что им не нравится, мол, мы не хотим, чтобы эти преступники стояли на улицах Санкт-Петербурга. А я не хочу, чтобы такие женщины с сумочками существовали на русских улицах всех русских городов", — заявил Красовский.

Он призвал Россию разделить западные ценности.

"Нас все время зовут на сторону добра. Она уже сформировала свои законы, она говорит: "Вы разделите наши законы, наши правила. Наши представления лучше ваших, к нам бегут, а не к вам. К нам едут ваши граждане, а не к вам. Вся сила, которая есть у вас, например, ядерное оружие, оно украдено вами у нас, как это было после войны". А русские говорят: "Нет, мы сами по себе, у нас свое добро и своя правда, но не бывает вариативности добра", заявил Красовский.

По его мнению, России следует сосредоточиться на решении внутренних проблем, чтобы стать сильной и процветающей страной, а не притеснять Украину. Он подчеркнул, что превосходство РФ состоит лишь в ее территориальном размере.

"Вы считаете, что Украина это ничтожная страна, у которой можно оттяпать Крым, вести войну на Донбассе. Взгляните и вы удивитесь, Россия занимает 17 млн кв. км , а Украина всего 600 тыс. кв. км. В 30 раз меньше по территории и всего в три раза меньше по населению. Украина вторая в Европе по территории, а значит первая страна по величине ведет войну со второй", негодует журналист.

Он отметил, что, несмотря на свои размеры, из-за войны на Донбассе по уровню ВВП Россия упала с 13 места на шестое.

"Испания, с которой нас так уничижительно сравнил Барак Обама, обогнала нас по ВВП. Вы в курсе, что по населению мы меньше Китая в 10 раз, хотя по территории мы в три раза больше чем Китай", привел данные Красовский.

"Вы вообще понимаете, что мы ничтожны? Это я хочу спросить у всех русских", подытожил свою речь он.

Как сообщал "Апостроф", российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима..

Кроме того, утром, 22 марта, в аэропорту Брюсселя "Завентем" произошли два взрыва, а затем серия взрывов на станции городского метро "Мальбек". Эти теракты унесли жизни более 30 человек.

Затем на российском телевидении Жириновский грубо высказался насчет терактов в Бельгии: "Нам выгодно, когда Европу взрывают! Пусть подыхают!".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...