РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал между Турцией и Германией: у Путина заявили о приговоре для Эрдогана

Первый вице-спикер Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что признание немецким парламентом геноцида армян Османской империей в 1915-1916 годах свидетельствует о политическом приговоре, вынесенному Евросоюзом президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

"Думаю, это "черная метка" господину Эрдогану от Германии, а в ее лице, по сути, от всего Евросоюза", - сказал он, передает "Интерфакс".

"Дело не только в геноциде армян, иначе бы нынешнее решение было принято раньше - тут и стремление дать отрезвляющую пощечину этому перепутавшему эпохи лидеру", - заявил Мельников.

По его мнению, такое решение Бундестага "вряд ли вернет президента Эрдогана в реальность, он замешан в таких делах и так упрям, что делать выводы нужно прежде всего турецкому народу".

"Важно понимать, что для Германии это не мелочи, там значительное число мигрантов из Турции, многие живут уже не первое поколение. Раз Германия идет на такой шаг, значит, политический приговор Эрдогану вынесен", - сказал вице-спикер Госдумы.

Как сообщал "Апостроф", в социальных сетях пошутили по поводу того, как российская пропаганда будет реагировать на отзыв Турцией своего посла из Германии в связи с принятым парламентом Германии решением по геноциду армян.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...