РУС. | УКР.

вторник, 22 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.44
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Будут дальше бить стекла: в России озвучили прогноз по действиям Путина из-за союза США и Китая

В последнее время стало заметно, что влияние Китая на мировой арене существенно возросло. Пекин создает союз с Вашингтоном для решения северокорейского кризиса, не обращая внимание на мнение Кремля.

Об этом на своей страничке в Facebook пишет известный политолог Лилия Шевцова.

"Если новому американо-китайскому тандему удастся нейтрализовать северокорейского диктатора (скорее всего удастся), это будет еще одним шагом к новой реальности. Речь идет непросто о новой биполярности, которая и так существует. Хотя и формально не обозначена. Речь идет о том, что вакуум, который начал формироваться, когда Америка стала сокращать свои глобальные обязательства, будет постепенно заполняться китайским влиянием", - отмечает Шевцова.

Политолог напомнила, как власти РФ радовались, что эпоха Америки и Запада завершается. Впрочем, сейчас роль глобальной державы начитает активно занимать Китай, "который будет интересоваться всем миром, а не только своими задворками".

"Это нечто новое. И для Россия совсем не удовольствие. Придется не раз вспомнить об Америке – и ее наивности, и нежелании обострять, и готовности поддержать нашу державную видимость. Конечно, из-за прагматического расчета, чтобы не возиться с нашим самоутверждением", - пишет Шевцова.

Эксперт отметила, что американские СМИ ставят Си Цзиньпина в пример Трампу, как более "взвешенного и предсказуемого" политика. "На фоне Трампа и остальных лидеров Си набирает очки", - констатирует Шевцова.

"У России есть два сценария зацепиться на авансцене, с которой ее выталкивают. Первый – стать ответственным мировым игроком, который предлагает реальные, а не мнимые решения. Второй - продолжить бить стекла, пытаясь привлечь к себе внимание посредством устрашения. Второе всегда получалось лучше", - резюмировала она.

Напомним, еще в мае Шевцова констатировала провальное положение Кремля в отношениях с Китаем и США.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...