РУС. | УКР.

суббота, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российская "фабрика троллей" организовывала протесты в США – BuzzFeed

Российская "фабрика троллей" (Ольгино, Санкт-Петребург) нанимала американских активистов, чтобы устраивать протесты и организовывала курсы по самообороне в "черных" сообществах в качестве попытки посеять раздор в обществе США как перед президентскими выборами 2016 года, так и в 2017 году.

Об этом пишет BuzzFeed.

В частности, по словам четырех человек, с которыми контактировал "Американский департамент" "фабрики троллей", они не подозревали, что являются агентами иностранной вербовки.

Одним из сайтов, который был связан с "фабрикой троллей", является BlackMattersUS, который касается в основном темы расовой дискриминации в США. Аудитория сайта составляет примерно 200 тысяч человек.

Так, один из организаторов движения Occupy Wall Street Мика Уайт "Micah White" рассказал, что в мае 2016 года ему позвонил некто Ян Биг Дэвис (Yan Big Davis), который представился журналистом-фрилансером. Дэвис предложил Уайту написать статью для BlackMattersUS. После публикации данной статьи на BlackMattersUS Дэвис неоднократно связывался с Уайтом с просьбой участвовать и продвигать некоторые акции, которые связаны с дискриминацией афроамериканцев в США, но тот отказался. Ян Биг Дэвис, как выяснили позже журналисты, на самом деле был одним из сотрудников "фабрики троллей".

Это был лишь один из примеров того, как российская "фабрика троллей" пыталась рекрутировать активистов в США.

Как сообщал "Апостроф", журналисты ВВС рассказали о планах в РФ по созданию нового инструмента пропаганды.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...