РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Администрация Трампа запросила впечатляющую сумму на сдерживание агрессии Кремля

На сдерживание российской агрессии в Европе администрации президента США Дональда Трампа на следующий финансовый год, (начиная с октября), необходимо 6,5 миллиарда долларов.

Об этом пишет Голос Америки.

Сообщается, что заявленная сумма на 1,7 миллиарда больше, чем в этом году.

Согласно опубликованному документу в понедельник 12 февраля, в 2017 финансовом году Пентагон получил 3,4 миллиарда долларов, а на этот год запросил 4,8 миллиарда.

Представитель министерства обороны сообщил, что в 2019 году планируется выделять больше средств на оружие и боеприпасы, совершенствование танков и боевых машин Bradley и на увеличение численного присутствия в Европе на ротационной основе.

Интересно, что присутствие контингента, согласно документу, будет носить эпизодический и не всегда предсказуемый характер. При этом, финансирование увеличения контингента планируется начать только в 2020 году.

В то же время, по словам заместителя директора бюджетного управления Армии Дэвиса Уэлча, проект бюджета на 2019 год предусматривает финансирование Европейской инициативы сдерживания и некоторые другие бюджетные расходы, такие как затраты на приобретение техники и оружейных систем.

В частности, техническое оснащение включает 40 танков Abrams стоимостью 455 миллионов долларов, 66 многоцелевых бронемашин (230 миллионов долларов), 61 боевую машину Bradley (205 миллионов долларов), а также ракеты для высокомобильных ракетно-артиллерийских систем HMARS (171 миллион долларов).

Как сообщал "Апостроф", США планируют выделить около 214 млн долл на ремонт и постройку военных сооружений на базах военно-воздушных сил в Европе в рамках инициативы по противодействию агрессии со стороны России.

Новости партнеров

Загрузка...