РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Новости

16 ноября

15 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, о чем писал в соцсетях "почтовый террорист" из США

Цезарь Сайок, которого в США арестовали по подозрению в рассылке политикам взрывных устройств по почте, в соцсетях писал про "русских братьев" и распространял пропагандистке ссылки, отражающие взгляды Кремля на гражданскую войну в Сирии.

Об этом сообщает The Washington Post.

"В аккаунте Facebook, который, по-видимому, принадлежал человеку, обвиняемому в отправке бомб выдающимся демократам на этой неделе, были обнаружены упоминания российских соратников и пропагандистке ссылки, отражающие взгляды Кремля на гражданскую войну в Сирии", - говорится в сообщении.

Facebook удалил аккаунт Сайока после новостей о его задержании, однако исследователь соцсетей Колумбийского университета Джонатан Олбрайт, который успел загрузить записи до их удаления, передал сотни его постов за 2015-2016 года журналистам издания. В частности на Facebook-странице Сайока в 2015 году упоминались "русские братья" по крайней мере 5 раз.

Также журналисты получили доступ к заблокированному аккаунту в Twitter, который, по всей вероятности, также принадлежал Сайоку.

В июле 2016 года он постил записи о "моих братьях из России, великих родственниках Puttins, которые посещают нас сегодня".

Как сообщал "Апостроф", Цезарь Сайок, которого в США арестовали по подозрению в рассылке политикам взрывных устройств по почте, скорее всего, действовал по политическим мотивам и был сторонником президента Дональда Трампа.

Новости партнеров

Загрузка...