РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Появилось новогоднее обращение лидера Китая: пообещал помочь жертвам войны

Китайский лидер Си Цзиньпин поздравил жителей страны с Новым годом и пообещал оказать помощь жертвам терактов, войн и других катаклизмов.

Текст обращения опубликовали китайские СМИ.

"В этом году мы пережили несколько трагических моментов. Так, на реке Янцзы потерпело крушение пассажирское судно "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока"), на складе в северокитайском портовом городе Тяньцзинь прогремели мощные взрывы, в Шэньчжэне произошел оползень и взрыв газопровода. Эти трагедии унесли жизни множества людей. Кроме того, многие наши соотечественники стали жертвами террористических актов. Мы чтим их память и желаем их родственников всех благ. Мы всегда заботимся о тех, кто живет в стесненных обстоятельствах. Наша партия и правительство намерены сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность жизни и имущества народа, а также повысить уровень жизни населения и гарантировать доступность здравоохранения", - сказал лидер КНР.

При этом Си Цзиньпин добавил: "2016 год – важный год для всестороннего выстраивания в КНР общества со среднезажиточным уровнем жизни. На 5-м пленуме ЦК Компартии Китая 18-го созыва была принята программа развития на следующие пять лет. Для достижения поставленных целей необходимы наши усилия и вера в победу, а также самоотверженная работа. Мы должны претворить в жизнь концепцию развития, характеризующуюся новаторством, координацией, экологичностью, открытостью и совместным использованием достижений. Мы намерены провести структурное реформирование, продолжить проведение политики реформ и открытости, способствовать справедливости и беспристрастности, создать благоприятную политическую атмосферу и сделать уверенный шаг по пути к всестороннему выстраиванию среднезажиточного общества".

"Чтобы достичь этих целей, жители Китая, общее количество которых превышает 1 млрд. 300 млн. человек, должны сплотиться и идти вперед рука об руку. Меня крайне беспокоит вопрос о том, как повысить уровень жизни малообеспеченных категорий лиц в селах. Чтобы одержать победу в борьбе с нищетой, партия и народ должны прилагать совместные усилия. Мы должны проявить заботу обо всех нуждающихся, чтобы в сердце у них было спокойствие и теплота. Мы также должны сделать все возможное, чтобы малоимущие в деревнях и селах могли, как можно скорей избавиться от нищеты", - подчеркнул китайский лидер.

"Международное общество ожидает голоса Китая и его предложений. Без Китая никак не обойтись. Мы должны проявить сострадание и сочувствие к тем, кто находится в беде, и стал жертвой военных действий. Мы несем ответственность за них и должны предпринимать в этом направлении конкретные действия. Китай всегда открыт для всего мира и намерен оказать безвозмездную помощь пострадавшим. Мы постоянно стремимся к тому, чтобы наш "круг друзей" становился все шире и шире. Я искренне надеюсь, что международное сообщество будет прилагать совместные усилия и принимать взвешенные решения, быть более дружественным с тем, чтобы трансформировать антагонизмы в сотрудничество, построить единое сообщество народов всех стран и регионов мира", - сказал Си Цзиньпин.

Как сообщал "Апостроф", ранее в соцсетях высмеяли новогоднее обращение президента РФ Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...