РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ильвес: Желание присоединиться к ЕС или НАТО не может быть поводом для вторжения

Желание Украины присоединиться к НАТО или ЕС не может быть поводом для вторжения в эту страну, заявил президент Эстонии Тоомас Ильвес во время выступления на международном форуме YES в Киеве.

«Архитектура безопасности Европы, которая была ранее, исчезла. Было разрушено то, что было установлено еще в 1945 году ‒ я имею в виду незыблемость границ. Мы увидели что-то вроде аншлюса... 2014 год ‒ это ужасный год для европейской безопасности... Кроме того, желание страны присоединиться к НАТО или ЕС не может быть поводом для того, чтобы вторгаться в эту страну»,‒ сказал Президент Эстонии.

Он заявил, что президент Украины Петр Порошенко «совершает подвиги Геракла, стремясь к реформам, когда ведется война на территории Украины».

«Задача Украины на следующие 10 лет ‒ реформироваться, а задача Европы ‒ восстановить ситуацию, чтобы больше не было аннексий, чтобы была восстановлена безопасность. Конечно, есть сфера влияния России и есть трагедия великих держав. Украина сделала свой европейский выбор, и сейчас она страдает от войны. Все мы в ЕС должны быть здесь, и наша главная задача восстановить безопасность на континенте»,‒ сказал господин Ильвес.

По материалам РБК-Украина

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...