РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Парламент Германии проголосовал за дальнейшую помощь Греции

Парламент Германии одобрил продление программы помощи Греции еще на два месяца. Кроме того, Германия согласилась провести переговоры о специальном кредите европейского стабилизационного фонда ESM для Афин.

Начиная с 2010 года, Греция получила 240 млрд евро в рамках программ помощи от стран Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ), однако выплата последнего транша в размере 1,8 млрд задержалась из-за разногласий с тройкой международных кредиторов в лице Еврокомиссии, МВФ и Европейского Центробанка (ЕЦБ).

Благодаря продлению программы помощи, одобренному бундестагом, у Греции появилось больше времени для решения этого спора. Что же касается специальной кредитной линии ESM, то это не очередная финансовая помощь, а проект создания «сети безопасности» для поддержки Греции на пути возвращения на финансовые рынки в 2015 году.

«Для дополнительной кредитной линии не нужно искать новые деньги, так как Греция недополучила еще около 10,5 миллиардов в рамках действующих программ помощи»,– подчеркнул министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

По материалам Deutsche Welle

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...