РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Запад пообещал «жесткую реакцию» на срыв перемирия на Донбассе

Лидеры США, Франции и Германии не исключают «сильной реакции» Запада в случае «значительного несоблюдения» Минских договоренностей.Об этом сообщил Елисейский дворец по результатам телефонных переговоров президента США Барака Обамы с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Все участники переговоров,‒ подчеркнули в Елисейском дворце,‒ выразили полную поддержку пакета мер, принятых в Минске 12 февраля. Они подтвердили единство их взглядов на пути урегулирования кризиса на востоке Украины».

Стороны также подчеркнули, что «в случае значительных нарушений процесса выполнения положений Минских договоренностей потребуется сильная реакция мирового сообщества».

В ходе переговоров «была подтверждена важная роль ОБСЕ в обеспечении мониторинга данного процесса ‒ прежде всего, соблюдения прекращения огня и отвода тяжелых вооружений». «В этой связи участники переговоров высказались за расширение соответствующих средств. имеющихся в распоряжении ОБСЕ»,‒ говорится в заявлении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...