РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЕС настаивает на увеличении количества наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины

В Евросоюзе настаивают на увеличении числа наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

«Нам необходимо увеличить число наблюдателей ОБСЕ и расширить возможности их доступа к соответствующим местам и соответствующей информации»,– заявила госпожа Могерини на совместной пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом.

По ее словам, этот вопрос обсуждался с генсеком ООН Пан Ги Муном и будет обсуждаться с президентом Украины Петром Порошенко.

Господа Могерини и Стубб напомнили, что основным пунктом для урегулирования украинского конфликта они считают полное выполнение минских договоренностей.

Также, госпожа Могерини отметила, что «нельзя урегулировать конфликт на востоке Украины военными средствами».

В свою очередь, господин Стубб заявил, что стороны продвигаются в процессе урегулирования конфликта на востоке Украины, несмотря на остающиеся сложности.

«Мы отмечаем акты насилия, некоторые нарушают соглашение о прекращении огня, но ситуация развивается в правильном направлении, и мы должны поддерживать работу по дипломатическим каналам и удостовериться, что это движение продолжится»,– сказал финский премьер.

«Очень важно, чтобы в любом внешнеполитическом конфликте у ЕС была общая линия поведения»,– добавил Александр Стубб.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...