РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Премьер Польши исключила партнерство с Россией

Премьер-министр Польши Эва Копач заявила, что Россия сегодня не может рассматриваться как партнер из-за агрессии в отношении Украины. Об этом она заявила в эфире телеканала Polsat News.

«Сегодня мы совершенно иначе смотрим на Россию, даже в экономическом плане. Вводя санкции, ЕС говорил: одумайтесь, заканчивайте с атакой на демократию, суверенность Украины. И тогда со временем мы будем смотреть на вас, как на партнеров. Сегодня это исключено»,– подчеркнула Копач.

Глава польского правительства отметила, что «до тех пор, пока ЕС будет говорить одним голосом, есть шанс на то, что происходящее сегодня в Украине наконец-то закончится».

По словам премьера, эмбарго России в отношении польских продуктов демонстрирует широкий масштаб российской агрессии.

«Это не только военная агрессия по отношению к Украине. Это и экономическая деятельность, последствия которой ощутимы»,– подчеркнула она.

Эва Копач также подтвердила информацию о том, что она не собирается в Москву на церемонию, которая состоится 9 мая по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

«Я, конечно, в Москву не поеду. Во всяком случае, я сделала такое заявление на последнем заседании Европейского совета. Очень немногие главы правительств стран ЕС заявили, что принимают приглашение России. Я буду здесь, в стране»,– заявила глава польского правительства.

Напомним, Польша отвергла предложение России осудить УПА.

По материалам «Польского радио»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...