РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ливия выступила против военной миссии ЕС в Средиземном море

Ливийское правительство, которое признано международным сообществом, заявило о том, что не одобрит создание военно-морской миссии в Средиземном море без предварительного согласования с Ливией.

Об этом сообщает местное издание The Daily Star.

"Любая военная операция должна проводиться в сотрудничестве с ливийскими властями", — заявил представитель правительства Хатем эль-Урайби, добавив, что не считает гуманным урегулирование проблемы нелегальных мигрантов военными методами.

"Правительство не примет нарушение ливийского суверенитета", — отметил он.

Как известно, в настоящее время в Ливии нет единого правительства. Так, признанные международным сообществом власти находятся в городе Тобрук, а исламисты — в Триполи.

Как сообщал "Апостроф", в понедельник, 18 мая, Совет ЕС принял решение о создании военной миссии, которая будет уничтожать в Средиземном море корабли контрабандистов, занимающиеся переправкой нелегальных мигрантов из Ливии в Европу.

Напомним, 14 апреля в Средиземном море в результате кораблекрушения погибли 400 мигрантов. Позже, 19 апреля, в результате крушения корабля с мигрантами без вести пропали свыше 700 человек.

По материалам "Интерфакса"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...