РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Евродепутат рассказал, какие страны добиваются смягчения санкций против России

Евродепутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский заявил о том, что в Евросоюзе знают и не скрывают, что есть определенные страны, которые хотят отклониться от курса санкционной политики в отношении России.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Польша".

"Линия премьера Италии Маттео Ренци, близкой сотрудницей которого была нынешняя глава европейской дипломатии Федерика Могерини, является самой мягкой, самой дружественной в отношении России", — сказал Сариуш-Вольский, комментируя недавний визит президента России Владимира Путина в Рим.

"Стоит также отметить, что Ренци на саммите "Большой семерки" молчал, ничего не говорил, не хотел противоречить. Мы знаем, кто из государств желает, если бы была возможность, выступить против нынешнего курса Европы в отношении России. Здесь все открыто. Это Кипр, Греция, Словакия, Австрия и Италия", — подчеркнул евродепутат.

В то же время он добавил, что вопрос состоит в том, хватит ли им возможностей выступить против "главного течения": "Я думаю, что нет. Есть ли у них соблазны? Да. Искушает ли их Россия? Да. Также нельзя сказать, что все в одной лодке. Но у некоторых просто не хватит сил и возможностей наложить вето на решение Евросоюза".

Как сообщал "Апостроф", США предостерегают Италию от смягчения санкций против России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...