РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Определилась новая страна-председатель ЕС

1 января 2016 года мандат сменного председателя Европейского союза на полгода перешел от Люксембурга к Нидерландам.

Об этом информирует "Интерфакс-Украина".

Непосредственно перед наступлением Нового года Нидерланды опубликовали в Брюсселе свои приоритеты, среди которых на первом месте стоят миграция и международная безопасность.

"Нестабильность царит на границах Европы, что отражается на внутренней жизни государств-членов ЕС. Внешняя безопасность и внутренняя безопасность тесно связаны и требуют согласованного подхода. Нужно улучшить прием беженцев, как в регионе в целом, так и в Европе. Государства-члены должны распределить нагрузку более справедливым образом и изучить, как лучше сдерживать миграционные потоки", говорится в председательской программе Нидерландов.

Стоит отметить, что саммит ЕС 17-18 декабря постановил, что Европейский Совет сформулирует свою позицию по "европейскому корпусу пограничников и береговой охраны" на протяжении первых шести месяцев 2016 года.

Во время нидерландского мандата Еврокомиссия представит свои предложения по пересмотру "дублинских правил" о приеме иммигрантов в ЕС. Так, ожидается, что обновленные предложения ЕК по "умным границам" Евросоюза также будут рассмотрены в течение нидерландского председательства в ЕС.

Кроме прочего, Нидерланды считают важнейшей задачей своего мандата инновационное развитие Евросоюза, направленное на экономический рост и создание рабочих мест.

"Нидерланды желают, чтобы Европа сконцентрировалась на вопросах, которые имеют большое значение для граждан и предприятий: процветании, свободе и безопасности а не на аспектах, которые государства-члены могут очень хорошо урегулировать сами, таких как здравоохранение, пенсии и налоги", заявили в нидерландском председательстве Евросоюза.

Нидерланды не оставили без внимания финансовую стабильность и надежность еврозоны, политику в области защиты климата и устойчивую энергетическую политику.

"Вместе мы сделаем Европу более сильной. Наше сходство объединяет нас сильнее, чем разделяют наши различия, будь то торговля, окружающая среда, климат или энергетика, не забывая о таких областях, как мир, безопасность и процветание. Нидерландская традиция согласованности и сотрудничества может оказаться ценной для Европы", отмечает Амстердам.

Читайте также материал "Апострофа" ЕС грозят проблемы, а между Россией и Турцией возможны стычки, — частная разведка США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...