РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия начала строительство газопровода для поставок газа в Китай

Россия начала строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» для поставок газа в Китай.

Сегодня президент РФ Владимир Путин и заместитель премьера государственного совета Китая Чжан Гаоли приняли участие в церемонии, посвященной соединению первого звена магистрального газопровода «Сила Сибири».

«Сейчас только мы с нашими китайскими друзьями еще раз констатировали, что мы начинаем самый крупный строительный проект в мире. Ничего крупнее в мире происходить в этой области в ближайшее время не будет»,– сказал Владимир Путин. По его словам, этот проект «позволит России не только поставлять газ на экспорт, но и развивать газификацию своей собственной страны».

21 мая председатель правления российской компании «Газпром» Алексей Миллер и президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Чжоу Цзипин в Шанхае подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай по «восточному» маршруту.

Контракт сроком на 30 лет предусматривает экспорт в Китай 38 млрд кубометров российского газа в год. Контракт включает такие параметры, как формула цены с привязкой к нефтяной корзине и условие «бери или плати». При этом цена газа для Китая не называется, так как это является «коммерческой тайной».

По словам главы минэнергетики РФ Александра Новака, первые поставки газа в Китай из России по этому контракту могут начаться через четыре–шесть лет.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...