РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава «Газпрома» рассказал о смене стратегии России на европейском газовом рынке

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Россия меняет свою стратегию на европейском рынке газа. Об этом он заявил в интервью одному из российских телеканалов, сообщает РБК.

Господин Миллер заявил, что решение об остановке «Южного потока» является началом конца «модели работы, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю».

«Если покупатель не хочет, чтобы товар доставлялся ему на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее»,заявил Алексей Миллер.

Он также заявил, что роль Украины как транзитной страны «сведется к нулю», учитывая совокупные мощности «Северного потока» и газопровода, который будет построен через территорию Турции. Он подчеркнул, что поставки газа в Европу будут осуществляться «альтернативными маршрутами, а Украина будет получать только необходимый для внутреннего потребления газ».

Говоря о «Южном потоке», господин Миллер заявил, что проект «абсолютно точно закрыт», и российская сторона не намерена к нему возвращаться. Глава «Газпрома» подчеркнул, что Россия отказалась от «Южного потока» не из-за требований Еврокомиссии, а из-за отсутствия разрешения на строительство со стороны Болгарии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...