РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия запланировала восемь военных учений на юге страны

Войска воздушно-космической обороны России в этом году проведут на юге страны восемь учений по боевой стрельбе из зенитных ракетных систем. Учения будут проходить на полигоне «Ашулук» в Астраханской области. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

Основным должно стать совместное обучение вооруженных сил государств-участников объединенной системы противовоздушной обороны СНГ «Боевое содружество 2015», которое пройдет в сентябре.

В Минобороны России подчеркивают, что войска воздушно-космической обороны в 2015 году получат еще один комплект зенитной ракетной системы дальнего действия С-400 «Триумф», а также новые радиолокационные станции и радиотехнические средства.

Как сообщал «Апостроф», Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть «добровольцы».

Кроме того, 11 апреля, британские военные начали традиционные учения под названием Joint Warrior, которые проходят два раза в году с участием других стран НАТО.

Следует отметить, что США начали переброску к странам Балтии крупных партий оружия, включая танки, БМП, грузовики, вертолеты, в рамках подготовки к учениям Atlantic Resolve, в которых должны принять участие 3 тыс. американских военнослужащих.

По материалам: Радио Свобода

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...