РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Крыму не хватает воды: оккупанты введут дневную норму

Проблемы с водой на территории аннексированного Россией полуострова Крым приводят к тому, что местные власти собираются ввести дневную норму потребления. В то же время, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявляет, что Крым полностью интегрировался в Россию, все службы полуострова функционируют в рабочем режиме.

Об этом пишет Rzeczpospolita со ссылкой на заявление главы российского правительства.

«Интеграция Крыма и Севастополя с РФ стала фактом, и сегодня все ведомства, подчиненные министерству финансов и другим службам в регионе, функционируют нормально»,сказал Медведев.

Вместе с тем, издание отмечает, что во время этого заявления в Крыму нарастает проблема с питьевой водой. Министерство экологии и природных ресурсов сообщило, что оно планирует ввести ограничения на отбор воды из каждой скважины.

Из-из российской аннексии в Крыму также ощущается нехватка воды для удобрения культур. Это стало причиной остановки Северо-Крымского канала, который питает поля и виноградники полуострова.

«Когда воды в канале не стало, местный агробизнес сократился на 70%. На рынке остались лишь те, кто сам построил скважины и обеспечивал себя пресной водой из подземных источников»,рассказал предприниматель из Джанкойского района.

В то же время, теперь самопровозглашенная власть Крыма намерена ограничить использование пресной воды даже из таких частных скважин и установить на них свои счетчики.

В свою очередь эксперты отмечают, что определение должностными лицами лимитов воды для каждого » это огромное поле для коррупции, которая и так присутствует во всех сферах жизни в Крыму.

Как сообщал "Апостроф", в меджлисе Крыма опасаются, что их объявят террористами.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема: Крым

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...