РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский журналист рассказал о постыдности войны РФ против Украины

Российский журналист, блогер, радио- и телеведущий Александр Плющев считает войну на Донбассе постыдной и бесславной.

Об этом Плющев написал в своей колонке на Deutsche Welle.

"Вон Надежда Савченко — реальная, стопроцентная народная героиня всей Украины. Они ею гордятся, они ее выбрали в парламент, они каждый день о ней вспоминают. Я им завидую.

Вы по памяти вспомните хотя бы фамилии задержанных в Украине? Тех, которые без нашивок. Если моя страна стесняется своих военнослужащих, то, наверное, это какая-то совсем постыдная война. На которую она, как водится, их типа не посылала", — пишет журналист.

Он высказывает недовольство тем, что вместо настоящих героев все время подсовывают картонных: по словам Плющева, гордиться ряжеными казаками, пиарщиками и реконструкторами, джигурдаподобными мотоциклистами с косметичками и медицинскими кличками может только человек уж совсем опустившийся.

"Это совсем не воинская слава, это какое-то натуральное бесславие и бесчестье. Где те русские с наклейками на заднем стекле, которые не сдают своих? Я никогда не служил, и, возможно, мои представления в корне неверны, но по ним выходит, что люди, дававшие присягу Родине, что при жизни, что после смерти подвергаются совершенно незаслуженному унижению", — пишет Плющев.

"И во время Великой Отечественной было много бессмысленных жертв и безвестных погибших. Но рядом с могилой Неизвестного солдата не зря горит Вечный огонь — это память героям и гордость за них. Той войны нечего стесняться, потому что и тогда, и сейчас понятно, за что воевали. А вот распространенный ныне вопрос "А разве мы сейчас воюем?" — самая настоящая подлость, если не сказать предательство.

Как информировал "Апостроф", российские официальные лица отрицают, что их военнослужащие принимают участие в конфликте на Донбассе. Так, родственникам военнослужащих спецназа ГРУ Минобороны России, которые погибли на Донбассе, даже не рассказали о том, где и при каких обстоятельствах это произошло.

Кроме того, когда российские военные попадают в плен, их "задним числом" увольняют с воинской службы и при этом власти отрицают, что направляли свои подразделения воевать против сил АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...