РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ подросток, посетивший митинг по Крыму с украинскими лентами, попал в колонию

Саратовского подростка Дмитрия Яковлева, который пришел на митинг в честь аннексии Крыма с сине-желтыми ленточками, приговорили к лишению свободы в колонии-поселении.

Об этом сообщил бывший работодатель Дмитрия, директор компании "Аватар" Сергей Коннов, передает "Йод".

Как рассказывал журналистам Дмитрий, летом 2014 года он участвовал в краже мотоцикла, за что был приговорен к полутора годам исправительных работ. 22 марта 2015 года, после участия в акции с ленточками, Яковлеву прислали постановление о замене исправительных работ на лишение свободы в колонии-поселении.

"Злостно уклонялся от отбывания наказания в виде исправительных работ и скрывался от уголовно-исправительной инспекции", — было сказано в постановлении суда, датированном 6 марта 2015 года.

Сейчас подросток отбывает наказание в колонии-поселении № 11 Красноармейского района Саратовской области. Ему остается три месяца до окончания срока.

По словам Коннова, осужденный хотел обжаловать это решение, чтобы колонию заменили на домашний арест, но не смог.

"Он поздно спохватился, все сроки для этого уже вышли", — отметил Коннов.

Как писал "Апостроф", митинги, приуроченые к годовщине аннексии Крыма, проходили в России 18 марта 2015 года. В Саратове сотрудники ФСБ вызвали на беседу 14-летнюю школьницу, вышедшую на такой митинг с вплетенными в косы лентами в цветах украинского флага.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...