РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ситуация на Донбассе: Путина лишили титула "собирателя русских земель"‏

Президент России Владимир Путин занимается не "собиранием русских земель", а всего лишь пытается остаться у власти и сохранить кормушку для своих приближенных.

Такое мнение высказал российский политический эксперт Дмитрий Орешкин, передает "Радио Свобода".

По его прогнозам, Донбасс ждет судьба второго Приднестровья, но в целом Путин "сливает" его так, как ранее "слил" так называемую "Новороссию".

По мнению эксперта, украинцам нельзя расслабляться, так как Россия будет поддерживать напряжение на Донбассе и ни в коем случае не отдаст захваченное. В то же время не стоит и переоценивать угрозу Киеву.

По утверждению Орешкина, в окружении Путина хватает вполне политически трезвых людей, которые осознают, что "каждый новый шаг на пути эскалации будет стоить хозяину Кремля все дороже и дороже".

"Путин никоим образом не "собиратель русских земель". Он всего-навсего занят тем, что сохраняет свое место во власти и кормушку для приближенного круга", — считает эксперт.

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционный политик Илья Яшин заявил, что Путин устроил вторжение в Украину, чтобы его начали воспринимать не просто как жулика, который оказался в Кремле, а как собирателя русских земель.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...