РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российская журналистка объяснила, почему Путин не может прекратить войну против Украины‏

Российская журналистка Ксения Кириллова считает, что президент РФ Владимир Путин не может прекратить войну на Донбассе из-за того, что он он замкнул на войну всю модель существования России.

Об этом она написала в своей статье на "Радио Свобода".

Она при этом отмечает, что кремлевская пропаганда периодически запускает мысль о том, что после Путина будет намного хуже, так как некому станет сдерживать "патриотический электорат" и к власти могут прийти неконтролируемые радикалы.

"Этот же аргумент, кстати, используется многими как оправдание того обстоятельства, что Путин дескать фактически не может прекратить войну в Донбассе, опасаясь вызвать разочарование "ура-патриотов", чьи имперские амбиции порождены его собственной политикой и запущенной им машиной пропаганды", — пишет журналистка.

"Несмотря на частичную неподконтрольность "низов", Путин не может закончить войну в Донбассе — не только и не столько из-за страха "недовольных патриотов", сколько из-за того, что он замкнул на войну всю модель существования России. Это ужасы демонстрируемых по телевидению кадров войны невольно погружают людей в бездну ада, по сравнению с которой любые экономические трудности кажутся незначительными. Это с помощью войны создается образ врага и формируется культ личности Путина, именно война заложена в основу консолидации общества", — считает Кириллова.

Журналистка перечисляет различные движения, ведущие антиукраинскую пропаганду. В частности, радикальные православные группы, казачество, военные и ветеранские организации и эксперты-реваншисты.

"Говорить о неуправляемости и неподконтрольности "радикальных патриотов" в России неверно. Эта "неподконтрольность" создается искусственно — скорее всего как подстраховка президента от возможного дворцового переворота", — считает Кириллова.

Как сообщал "Апостроф", американский историк и политолог украинского происхождения, профессор Александр Мотыль считает, что президент РФ Владимир Путин не сможет захватить Украину, а также что тот своими действиями завел Россию в тупик.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...