РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У депутата Госдумы РФ изъяли 100 кг долларов,— СМИ

Правоохранители изъяли в офисе петербургского "Сити Инвест Банка" 100 килограммов долларов, которыми якобы владел депутат Госдумы РФ Алексей Лысяков ("Справедливая Россия").

Об этом сообщает издание "Фонтанка.ру".

В статье идет речь о том, что средства были изъяты после штурма банка 2 июля текущего года. Отмечается, что сотрудники ФСБ действовали в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно информации, в банке правоохранители собирались провести выемку документов, однако управляющий отказался впустить следователей в кассовый центр. После длительных переговоров правоохранители пошли на штурм. В результате в банке обнаружили и изъяли несколько коробок с наличными: $7 млн и несколько млн рублей. Также была обнаружена еще одна крупная сумма, однако ее владелец пока не установлен.

В издании отметили, что Лысяков указал в своей декларации доход за 2014 год в размере около 4 млн рублей.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что по инициативе замгенпрокурора Давида Сакварелидзе у ряда чиновников прокуратуры Киевской области были проведены обыски во время которых были изъяты крупные суммы денег, оружие и драгоценности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...