РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России возбудили дело против Германа Стерлигова

Против российского бизнесмена и миллионера Германа Стерлигова и его адвоката Артура Айрапетова возбуждено уголовное дело по обвинению в клевете.

"Было подано заявление частного характера в отношении Германа Львовича и меня, адвоката. Подобное заявление когда подается в суд, дело возбуждается автоматически. Дело о клевете, в частности, обвиняются Стерлигов и я. Дело частного характера возбуждается автоматически по заявлению в мировой судебный участок", — сказал Айрапетов, передает "360tv.ru".

Он отметил, что дело возбуждено по инициативе Миланы Горенштейн, проживающей в Израиле. Интересы израильской стороны согласился отстаивать известный азербайджанский адвокат, имя которого не раскрывается.

"[Иск подала] гражданка из Израиля, проживающая постоянно в Тель-Авиве. Кроме того, подано заявление в Палату адвокатов города Москва с требованием лишить меня статуса адвоката", — сказал Айрапетов.

В связи с этим у Стерлигова, вернувшегося в Россию из Нагорного Карабаха на несколько дней уладить дела, возникли проблемы с выездом из страны. Отмечается, что в Карабахе у бизнесмена остались жена и дети.

"Уголовное дело по поводу клеветы. Как пояснил господин Айрапетов, это дает юридический механизм препятствовать моему выезду из России в Нагорный Карабах до тех пор, пока идет уголовное дело. То есть смысл в основном в этом", — сказал сам Стерлигов.

Как сообщал "Апостроф", в начале июля стало известно, что Стерлигов покинул Россию. Его помощница заявила, что причиной стали не финансовые проблемы, а "что-то более серьёзное". Позже МИД Азербайджана внес бизнесмена в список нежелательных лиц.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...