РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Крымский курорт затопило, люди остались без воды: опубликованы фото

Жители курорта Евпатория в аннексированном Россией Крыму из-за прорыва водовода вторые сутки сидят без воды, при этом из-за аварии часть города оказалась затопленной.

Об этом сообщает Сегодня.

Вчера вечером в районе улиц Интернациональной и Белогубца в Евпатории прорвалась труба водовода диаметром 600 мм. Ситуация осложняется тем, что порыв находится в нижней части водовода, который лежит на скальном грунте. В связи с аварией на водоводе и проведением ремонтных работ в Евпатории со вчерашнего дня полностью прекращена подача воды.

"Вонь невыносимая от высыхающей грязи и вообще всего, что принесло с других улиц", — констатируют местные жители, дома которых затопило.

"Посуда заканчивается! Вторые сутки без воды. Ну а пока люди ходят с баллонами к морю за соленой водой", — рассказал один из евпаторийцев.

Городские власти пообещали доставлять воду автоцистернами, но явно не справились с задачей обеспечить людей водой. Местные жители жалуются, что из-за аварии магазины взвинтили цены на бутилированную воду.

"Ничего святого нет. А как и кто может повлиять на жадность и откровенный цинизм? Обращение к владельцам магазинов и торговых точек: вы должны войти в ситуацию и быть рядом с жителями. Обеспечить закупку со складов соседних городов воды, не поднимая цен", — пишут в соцсетях горожане.

Из-за отсутствия воды в кранах люди не могут даже элементарно помыть посуду, а для санузлов запасаются морской водой.

Как сообщал "Апостроф", по мнению Ксении Собчак, оккупированный Крым — это огромный геморрой России на ближайшие сто лет.

Россияне не ездят отдыхать в аннексированный Крым, потому что разделяют патриотизм и свои финансовые интересы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...