РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали об ордере на арест Путина

Международный трибунал, который может быть создан по делу о катастрофе сбитого на Донбассе малайзийского Boeing, в результате которой погибли 298 человек, вероятно, выдаст ордер на арест президента России Владимира Путина.

Такое мнение выразил в статье для "Апострофа" российский оппозиционер Константин Боровой.

По словам политика, в частности, с такой угрозой связано вето, которое РФ наложила на вопрос создания трибунала в Совете безопасности ООН.

"Два факта стали очевидными после последнего заседания Совбеза ООН: опасность от действий России теперь распространяется не только на европейские страны и на Украину. Россия становится опасной для всего остального мира. Маленькая Голландия, не очень большая Малайзия — теперь, по существу, тоже стороны конфликта. Второй факт в Кремле нет никаких сомнений, кто отдавал этот приказ, кто виноват, и чем закончится этот трибунал: ордером на арест единственного человека, который мог отдать приказ Путина. Стратегическое вооружение (из которого сбили Boeing на Донбассе, ред.), ракеты, которые стреляют на 25 км в высоту, конечно же, не являются оружием, которым могут пользоваться сепаратисты, и решение использовать его может дать только верховный главнокомандующий", считает Боровой.

Он уверен, что "трибунал будет создан Генеральной ассамблеей ООН, потому что с точки зрения многих членов ООН, она существует для того, чтобы защищать права малых государств таких как Малайзия, Голландия. И крупному государству, такому, как Россия, не позволено нарушать права и наносить ущерб этим государствам".

"Позиция России очень слабая и основана на вранье. Как Лавров, министр иностранных дел большого государства, откровенно лгал по поводу отсутствия российских военных в Украине, так и сейчас выдвигаются какие-то фантастически версии Чуркиным (постпредом РФ в ООН, ред.). Последний произнес абсолютно циничную фразу, свидетельствующую о неадекватности руководства России: "Надо рассмотреть, насколько виноваты те, кто посылали самолет в зону конфликта". Это может звучать, как "насколько виноваты те, кто позволил себе жить на этой маленькой земле, где Россия решает свои геополитические проблемы". Дальше все будет ясно все закончится в трибунале ордером на арест (Путина, ред.). Если Россия, конечно, не предпримет усилий для того, чтобы признать свою вину раньше и начать выплачивать компенсацию. Но признавать вину придется уже не только в том, что сбили Boeing, а и в том, что вели военные действия на территории другого государства", добавил он.

Больше читайте в статье Константина Борового для "Апострофа": Кремль обеспокоен войной в Украине: опасается серьезного ответа и поражения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...