РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Военный эксперт оценил готовность украинской армии к большой войне с РФ

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак считает, что украинская армия не готова к большой войне с Россией.

Об этом Бадрак написал в ZN.

"До нынешнего дня украинская армия имела дело с войной третьего поколения — той, что навязала Россия в надежде заретушировать свое участие. Это еще не настоящая современная война, на которую способен Путин", — пишет эксперт.

"До сих пор Кремль делал ставку на максимальное поражение личного состава украинских подразделений, но в качестве последнего аргумента непредсказуемый и рисковый хозяин Кремля может решиться на войну поколения "4+" — с применением современных самолетов, вертолетов и ракетной техники", — отмечает он.

К такой войне, по мнению Бадрака, украинское войско пока еще не готово.

"Иными словами, армия не превратилась в фактор сдерживания агрессии. Более того, для армии пока не установлен такой ориентир в обозримом будущем, как не обозначен временным маячком и момент появления у нее оружия сдерживания. Украина полтора года строит армию советского типа в худшем исполнении проекта — то есть, с акцентом на человека, грудью закрывающего амбразуру в век бесконтактных войн", — констатирует Бадрак.

Как сообщал "Апостроф", на случай вероятной большой оборонительной войны с Россией Украине нужна армия в 350-400 тысяч обученных профессиональных военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...