РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин готов к отмене ЧМ-2018 в РФ, — российский политолог

По мнению российского политолога Станислава Белковского, президент РФ Владимир Путин готов к тому, что у России отберут право проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Об этом Белковский рассказал "Эху Москвы".

По словам политолога, Путин, судя по его действиям, понимает вероятность бойкота ЧМ-2018.

"Он не хочет, безусловно, бойкота чемпионата мира. Теоретически он к нему готов, потому что он понял, что Запад может устроить любую подлянку, кинуть его. И он не может заранее прогнозировать, какая подлянка будет, а какой нет. Ну, конечно, он поддерживает Йозефа Блаттера, президента FIFA, в его борьбе со злыми извергами во главе с Мишелем Платини. Я думаю, что вот это "досье" на Мишеля Платини создано не без участия российских спецслужб, которое сейчас обсуждается активно", — сказал Белковский.

Вместе с тем Белковский отметил, что сегодня вероятность отмены чемпионата мира в России невелика.

"Это все будет зависеть от того, как поведет себя Россия на международной арене в сфере военной политики. Если война возобновится с недетской силой, то эта вероятность резко возрастет", — считает политолог.

Он добавляет, что для Путина ЧМ-2018 — это фактор престижа.

"Путин же пацан: пацан сказал — пацан сделал. Раз он обещал своему народу чемпионат, то он должен его провести", — говорит Белковский.

"Другое дело, что Россия — это не футбольная страна, это не Испания и не Италия, поэтому отмена чемпионата не приведет к массовым волнениям", — добавляет он.

Как сообщал "Апостроф", 18 июня комиссия по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) приступила к проверке футбольных функционеров, и в частности, к законности получения права на проведения ЧМ-2018 Россией и Катаром.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...