РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, почему "гражданин" Путин открыто говорит о ядерной войне

В результате агрессивной политики президента России Владимира Путина мир оказался на грани ядерной войны. Этого не произошло бы, если бы Запад больше влиял на РФ в начале правления ее нынешнего главы.

Об этом заявил в интервью "Апострофу" Вадим Прохоров — адвокат Жанны Немцовой, дочери российского оппозиционера Бориса Немцова, который был убит в феврале в Москве.

"Я уверен, что если бы с самого начала нулевых годов, когда гражданин Путин занимал более или менее умеренную позицию, Запад бы четче высказывал свою борьбу за права человека и демократический путь развития всех европейских стран, то, возможно, мы не подошли бы к катастрофе", считает он.

По словам юриста, "после Крыма (аннексии полуострова, ред.) ситуация фундаментально изменилась во всех отношениях, потому что сейчас речь не о том, какие решения выносит ЕСПЧ руководству нашей страны, боюсь, на это уже глубоко начхать, а речь о том, что впервые за долгие годы мир снова оказался на грани ядерной войны".

"И Путин, по сути, открыто об этом говорит. На Западе наступил шок, хотя мы, российская оппозиция, давно говорили, что с этим господином надо аккуратнее. Нас обвиняли в маргинальности, мол, это он просто такой прагматик. Сейчас уже не стоит вопрос о коррекции тех или иных действий, потому что в целом Западу надо понимать, как себя защищать", добавил Прохоров.

Больше читайте на "Апострофе": Путину вряд ли понравилось убийство Немцова, но он боится Кадырова, — адвокат.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...