РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Германии назвали цель Путина в Украине: это Киев

Президент России Владимир Путин не чувствует себя руководителем империи, поскольку Киев не находится в его подчинении.

Соответствующее мнение высказал известный немецкий политолог Михаэль Штюрмер в своей статье на Die Welt.

Он отмечает, что ключевую роль для сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины играет Запад, который является неким балансиром в отношениях между Киевом и Москвой. Политолог считает, что ЕС недооценивает реальную угрозу, которая нависает над Украиной, в то время, как Путин приготовился к "долгой игре".

"Идеологически Россия работает далеко за пределами Донбасса и Крыма: промышленность Донбасса России не нужна, а Севастополь, военное ядро Крыма, и без того после распада СССР брался в аренду за $100 млн в год", поясняет Штюрмер, добавив, что причина действий Путина в Украине лежит, вероятно, в другом.

Причина агрессии Москвы против Киева, по словам политолога, "соединяет постсоветскую потребность России в духовной стабилизации и симбиозе власти с православием". Штюрмер считает, что "существует только одна цель, которая может оправдать оккупацию: это колыбель русской духовности и координационный центр России, который находится на высоком берегу Днепра светящийся город Киев с его золотыми башнями".

Как сообщал "Апостроф", ранее Reuters показал, как Путин выходит из "собачьей конуры", куда он залез после санкций Запада а также внешней изоляции за Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...