РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В оккупированный Крым привезли образцы нового вооружения из РФ

Центр дальней космической связи в оккупированном Россией Крыму получил пять новых образцов вооружения из РФ и в 2016 году начнет управлять спутниками.

Об этом сообщил начальник штаба 15-й армии ВКС (особого назначения) генерал-майор Анатолий Нестечук в программе "Генштаб" радиостанции РСН, передает РИА Новости.

"Уже поставлено пять новых образцов вооружения. Я думаю, что со следующего года мы начнем с Евпатории сеансы управления космическими аппаратами", — сказал Нестечук.

Он отметил, что срывов в выполнении планов нет.

По словам генерал-майора, вся система наземного контроля будет гарантировано заменена к 2020 году.

Центр дальней космической связи в Крыму был создан в 1960 году. Он был задействован при реализации программ исследований Луны и Марса. В 1978 году в Центре был создан беспрецедентный научно-исследовательский комплекс — радиоастрономический телескоп РТ-70.

После перехода Крыма под юрисдикцию России Национальный центр космической связи и наблюдения Украины был захвачен Россией. На момент захвата на территории комплекса находилась антенна для управления украинским космическим аппаратом "Лыбидь".

Как сообщал "Апостроф", 29 сентября депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько внес в Верховную раду законопроект о полной блокаде временно оккупированных территорий Украины.

С 20 сентября активисты ведут блокаду Крыма. Предполагается, что эффект от продуктовой блокады оккупированного РФ Крыма появится через несколько месяцев.


Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...