РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России увидели сходство между действиями Путина в Чечне и Сирии

Подход, которым пользуется Кремль для оправдания своих действий в Сирии, был уже единожды применен в Чечне, однако сейчас эффект будет хуже.

Такое мнение высказала известная российская журналистка Юлия Латынина в эфире "Эха Москвы".

"На первой полосе западных газет, телевидения, всего бомбежки, которые делает Россия в Сирии. Самое печальное, что только в России пишут, что Путин бомбит ИГИЛ. А все остальные западные СМИ пишут, что Россия наносит авиаудары в Сирии после того, как она потребовала от США убрать самолеты, и бомбит антиправительственных мятежников вместо ИГИЛа, включая группы, которые поддерживает ЦРУ. Это правда. Достаточно посмотреть карту, чтобы увидеть, что Хама и Хомс, которые мы бомбим, не имеют отношения к, собственно, зоне ИГИЛа, это, собственно, зона Сирийской свободной армии", поясняет Латынина.

Она подчеркивает: "Это старый российский способ войны: всех, кого убьем, объявим террористами. Очень хорошо способ хорошо действовал в Чечне. Я боюсь, что в Сирии он будет действовать хуже".

Журналистка вспомнила один примечательный эпизод из Чечни: "Помните, как у нас прилетела ракета на рынок в Грозном, и наши генералы сказали: "О, чего? Сколько там погибло? 160 человек? Ну, так все же были террористы".

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист Виталий Портников объяснил, чем чреваты для Путина его действия в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...