РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Создатель дворца Путина дал интервью: опубликовано видео

56-летний архитектор Ланфранко Чирилло, который принимал участие в проектировании секретного дворца президента России Владимира Путина в Геленджике на побережье Черного моря, рассказал, что мечтает получить заказ на проектирование огромного нового здания российского парламента.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

По словам итальянского архитектора, первый свой заказ в России — на проектирование дачи — он получил в 1991 году, благодаря посредничеству знакомого из Милана. После этого клиент познакомил его с президентом компании "Лукойл" Вагитом Алекперовым, предложившим ему продолжить сотрудничество.

В 1995 году итальянец открыл собственное архитекторское бюро на Арбате и до 2002-2003 года строил дома как для Алекперова, так и для его заместителей, а также выполнял множество других заказов.

После этого Чирилло получил заказы от клиентов концерна "Газпром" и компании "Новатек", совладельцем которой является друг Владимира Путина Геннадий Тимченко. По словам архитектора, он спроектировал дома для 43 российских миллиардеров.

При этом Чирилло нигде не рекламирует себя, поясняя это тем, что ему хорошо, когда его никто не знает.

Относительно проектирования дворца Путина в Геленджике архитектор поясняет, что его компания получила из России заказ, но говорит, что "проектировал не для президента, а для клиента, который об этом попросил, получил за это гонорар и не видит в этом ничего плохого".

По утверждению источника "Радио Свобода", Чирилло был выбран в качестве архитектора, поскольку уже имел опыт проектирования подобных сооружений для "Газпрома" и компании "Стройгазконсалтинг", отвечавшей за дизайн вышеупомянутого дворца.

"Стиль, который он предложил, я бы назвал "итальянский палаццо", — сказал источник, полагающий, что реминисценции с дворцами Петербурга и Петергофа и привлекли подрядчиков.

Кроме этого, источник добавил, что ворота дворца в Геленджике очень похожи на ворота Зимнего дворца.

Чирилло также рассказал о том, как получил российский паспорт. По его словам, он написал письмо в администрацию Путина, которое способствовало подписанию указа о предоставлении ему российского гражданства 16 августа 2014 года. По словам архитектора, к тому времени он "уже почти потерял надежду" получить российский паспорт, о котором тоже "давно мечтал", поскольку не хотел "жить как гастарбайтер в этой великой стране".

Как сообщал "Апостроф", российская оппозиция во главе с Алексеем Навальным выяснила площадь главного корпуса секретного дворца Путина в Геленджике на побережье Черного моря.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...