РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об испытаниях нового оружия Путина на Донбассе

Российская Федерация в настоящее время на оккупированном Донбассе, в районе Донецка, проводит испытание своего новейшего зенитно-ракетного комплекса "Лучник".

Об этом сообщил глава общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев со ссылкой на данные аналитического отдела организации, передает Укринформ.

"В районе Донецка идет испытание новейшей разработки российского ВПК зенитно-ракетного комплекса "Лучник". Комплекс проходит так называемое тестирование в условиях реальных боевых действий на Востоке Украины", — сообщил Снегирев.

Он отметил, что этот ЗРК "Лучник-Э" может вести стрельбу в любых погодно-климатических условиях и в среде с повышенным уровнем помех, его особенностью является возможность выполнять залповый пуск по одной цели, а также одновременно отслеживать до четырех целей.

ЗРК "Лучник-Э", так же, как и "Стрела-10", размещается на шасси многоцелевого бронированного тягача. Пункт управления доработан под применение ЗУР от ПЗРК "Игла-С", в нем установлена новая электроника.

"Этот комплекс способен днем и ночью поражать современные самолеты тактической авиации, вертолеты, крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты", — констатировал Снегирев.

он добавил, что фактически Россия превратила Донбасс в испытательный полигон для своего новейшего вооружения и отработки тактик ведения боя.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре Россия и Иран подписали контракт на поставку зенитных ракетных систем С-300.

В Сирии сделали видеоролик, высмеивающий российское оружие и наглядно демонстрирующий его ненадежность и ущербность.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...