РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский омбудсмен высказалась об обмене Савченко на ГРУшников

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова считает, что украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко после суда могла бы быть передана Украине в обмен на спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мне бы очень хотелось, чтобы вообще была поддержана идея о том, чтобы был произведен обмен "всех на всех", — заявила Памфилова.

"Это был бы хоть какой-то шаг в отношении улучшения отношений между нашими государствами", — отмечает она.

"Я очень надеюсь на это, и хотелось бы, чтобы это произошло", — сказала Памфилова, отвечая на вопрос о возможности обмена Савченко на Ерофеева и Александрова.

"Я постоянно посещаю украинских граждан, которые задержаны здесь. По моей просьба госпожа Лутковская (уполномоченный Верховной рады по правам человека) тоже посещает наших граждан. Мы постоянно этим занимаемся. Хотелось бы, чтобы, по крайней мере, по этому направлению у нас работы не было, чтобы обменяли "всех на всех", — добавляет российский омбудсмен.

Как сообщал "Апостроф", в Евросоюзе утверждают, что президенту России Владимиру Путину не удастся выменять Надежду Савченко, Олега Сенцова и других арестованных в России украинцев в обмен на признание Западом Крыма российским.

Глава Министерства юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что вопрос об обмене народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко на россиян, задержанных в Донбассе, может решаться только по дипломатическим каналам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...