РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с подрывом медведицы в России: журналисты выяснили подробности

Стали известны подробности резонансной истории с подрывом белой медведицы на острове Врангеля.

Об этом говорится в материале российского издания "Медуза".

По данным издания FlashNord, взрывпакет подбросил повар компании "Русальянс", которая ведет строительство объектов на острове Врангеля по заказу Минобороны России. Повар якобы сначала прикормил медведицу, поэтому она и схватила взрывпакет.

В "Русальянсе" назвали это сообщение провокацией. "По имеющейся информации, медведя, зашедшего на территорию военного городка, военные отпугнули, после чего он побежал в строительный городок ООО "РусАльянс Строй". В это время один из наших работников с целью предотвращения нападения медведя на человека, чтобы отпугнуть животное, бросил в его сторону петарду. Медведь инстинктивно кинулся к ней, подумав, что это пища, и в этот момент петарда взорвалась", — рассказали в компании.

Сам повар Евгений Юргай заявил LifeNews, что не подбрасывал взрывпакет медведице. По его словам, ночью он вышел покурить, и у него упали ключи; ему пришлось лезть под модуль из бытовок, чтобы их достать. Когда он вылез оттуда, то увидел, что на него бежит медведь. В этот момент кто-то выстрелил сигнальной ракетой, а медведь ее схватил. По версии повара, медведицу прикормил генерал, который приезжал к строителями.

По сведениям источника "Газеты.ру", виновный в происшествии был оштрафован и отправлен на большую землю. Минобороны, по данным издания, разорвало контракт с "Русальянсом".

Прокуратура Чукотки начала проверку по факту публикации видеозаписи. Правила заповедника, расположенного на острове Врангеля, запрещают кормление животных.

Точной информации о том, как именно получила повреждения медведица, нет до сих пор. Погибло ли животное, также неясно.

Как сообщал "Апостроф", в Украине отреагировали на указанный выше инцидент с медведицей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...