РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети ажиотаж вокруг записи в блоге задержанной в Украине россиянки

В социальных сетях вызвала ажиотаж старая запись в блоге россиянки Анастасии Леоновой, арестованной в Киеве в рамках расследования СБУ дела о российских диверсантах.

Запись Леоновой, опубликованную в ее блоге в ЖЖ в марте 2012 года, обсуждают пользователи соцсетей.

"Я вот реально не понимаю, в рекрутинговых агентствах "шпиёнов" совсем дебилы работают, да? Тут же под носом прям готовый спецагент-универсал... Умею нырять, глубоко и профессионально. Летать. Стрелять. Есть опыт выживания в сопках-горах. Умею драться. Скалолазка и пещеро-лазка (если все пойдет *цензура*, то всегда смогу устроиться вешать кондиционеры или окна мыть в небоскребах). Машины-мотоциклы-снегоходы ***ня вопрос. 2 иностранных как родных, внешность средиземноморская. Вынослива, умна, скромна и красива. И не надо тратить **еву тучу денег на обучение... Из минусов только любовь к выпивке, что вполне поддается контролю, и отсутствие любви к родине, что компенсируется жизненным принципом "кто больше платит, тот и родной". Если вы знаете кого-то, кто вербует, задорого, оставьте мои координаты, плз! В долгу не останусь", — написала Леонова три года назад.

Скриншот с pilotka-ru.livejournal.com

"Задержанная СБУ с кучей оружия гражданка РФ Анастасия Леонова пишет Олегу Кашину и прочим либералам России", — комментирует ее пост журналист Михаил Голуб на своей странице в Facebook.

"Где-то так я и думал. Хорошая девочка, вот только о борще нигде ни слова", — пишет блогер Игорь Стокоз в своем Facebook.

В свою очередь российский бизнесмен и политик, оппозиционер Константин Боровой вступился за Леонову, опубликовав обращение к украинцам в своей колонке на "Эхе Москвы".

"Анастасия Леонова — это теперь ваша ответственность, дорогие украинцы. Кроме вас ей никто не поможет — некому. В последнее время очень многие, кто защищал Украину в России, вынуждены были бежать, спасать себя. Многие не получили украинского убежища. Они же с территории агрессора. Политические беженцы из России не получают сегодня никакой поддержки в Украине. Это странный и опасный феномен", — отметил он.

"Насчет "Чай, не Россия — разберутся, Украина — демократическая страна". Путь этот к настоящей демократии очень длинный. Рассчитывать на то, что по нему сначала пройдут правозащитники, адвокаты, а потом чудесным образом все остальные окажутся в светлом, свободном, демократическом государстве — необоснованная фантазия. Вот, Анастасия Леонова — один из шагов на этом пути. Для всех, не только для демократов и правозащитников", — пишет Боровой.

"Защищая Анастасию Леонову, вы защищаете себя", — заявляет он.

Как сообщал "Апостроф", у другого российского оппозиционера Михаила Ходорковского считают, что россиянка Анастасия Леонова проходит по сфабрикованному делу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...